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2014.11.13 16:57|日々いろいろ
久々訪れたパリ。
私にとってのアナザースカイ。
短い日程ではあったけれど、
蚤の市やマルシェをまわり、
街のお店のショーウインドーやディスプレイをチェック。
モナリザやニケ、ミロのビーナスにご挨拶をして、
美味しいものもしっかり食べるという濃い旅行。
中でも印象的だったのは、
フランスの、農作物のレベルの高さでした。
とにかく食材そのものの味が濃いのです。
ホテルの朝ご飯のスクランブルエッグやチーズやハム、
カフェで食べるサラダやパン、
夜ご飯のお肉の味付けだって、
とにかくやさしくておいしいのです。
きちんと作っている・・・
化学調味料や保存料から解放された感覚。
フランスの小学校の給食は、
全て有機野菜にかえたそうです。
こういうものを子供の時から食べることができる・・・
その差はものすごく大きいと思います。


PA310035_convert_20141113164530.jpg
↑ユトリロが描いた風景がそのまま残っている。
 パリに行くと必ず訪れる場所です。

PA310077_convert_20141115145630.jpg
↑モンマルトルの丘のカフェにて。
 暖かい日差しを浴びながらのランチ。
 素材がいいから、シンプルな味付けで十分おいしい!
 
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Author:レジュー
店主:安井ゆうこ
獅子座 O型
フランス・パリが好きです
仏語、初級をず~っと勉強中

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